Llega una fecha muy esperada por muchas parejas y enamorados: el 14 de febrero, día en el que se festeja San Valentín, el santo del amor. Y en Mar del Plata muchos restaurantes se preparan para celebrarlo con menús para todos los gustos y los bolsillos.
Aquí dejamos algunas de las propuestas para pasar una noche inolvidable:
– Sarasanegro
Aperitivo: Rillettes de molleja con alioli
Entrada: Arroz cremoso con queso azul
Principal: Ojo de bife con cebollas glaseadas
Postre: Chocolate.
Bebida (1 por comensal): Agua con y sin gas. Baron B Rosé.
Precio: $1800 por pareja.
Dirección: San Martín 3458.
Reservas: 473-0808
– NH Gran Hotel Provincial
Menú Mar
Entrada: Ensalada de salmón marinado.
Principal: Abadejo en salsa de azafrán con vegetales.
Menú Sierra
Entrada: Mollejas asadas al limón, tomate a baja temperatura, portobellos confitados y pan focaccia.
Principal: Lomo a la parrilla con remolachas en dos cocciones, terrina de papa y bacon, echalottes confitados en Modena.
Ambos menús se completan de la siguiente manera:
Postre: Pasión de Chocolate.
Bebidas: Vinos Bodega Reyser. Agua mineral o Gaseosa.
Dirección: Boulevard Patricio Peralta Ramos 2502.
Precio: $450 pesos por persona.
Reservas: 4995900
– Sheraton Hotel
Las Barcas – Lujuria y Pasión
Magia de sabores: Mousse de salmón rosado perfumado con jenjibre y menta.
Fantasía del Mar: Cebiche de abadejo, lima, piña y cilantro.
Romeo y Julieta: Dúo de lomo y salmón rosado salsa lagrima de malbec despechado, granos amarillos melosos de manteca y parmesano
Herido el corazón: Sorbete de Campari y frozen de limón.
Lujuria y pasión: Gelato de maracuyá y frutillas sobre biscuit de cereales.
Rosas para el alma: café y macarons.
Bebidas: Vino D.V. Catena y Champagne Saint Felicien. Gasesoa y Agua. Recepción con barra de coctails.
Precio: $750 por persona.
Amare Pampa
Cena buffet: mesa de fiambres, ensaladas y 4 opciones de platos calientes.
Bebidas: Gaseosa, Agua, Vino Trumpeter (1 por pareja). Barra de cocteles.
Precio: $500 por persona.
Dirección: Alem y avenida Paso.
Reservas: +542235943539 // 4619302.
– Hotel Sasso
Amuse-bouche: Nigiri de calamar, remolacha macerada y salsa de maracuyá.
Entrada: Salmón rosado, brotes orgánicos & hierbas, naranja, emulsión de morrón amarillo, pepino encurtido y crujiente de pan pumpernikel.
Primer plato: Cebada perlada, hongos, crema & queso
Segundo plato: Lomo, papas & vegetales mediterráneos. / Opción vegetariana: Ravioles de espinaca & queso con salsa mediterránea.
Aperitivo: Daiquiri de ananá & coco.
Postres: Mousse de coco con palet de frambuesa, bizcocho aireado de chocolate amargo, escamas de coco
deshidratado. Quenelle de mousse de piña colada y crocante de vainilla.
Petit four: Sablé con trufa de chocolate
Bebidas: 1 botella de vino Alamos (Catena Zapata), Agua o Gaseosa y café.
Precio: $890 por persona.
Dirección: Avenida de los Trabajadores 3545 (Ex Martínez de Hoz). Punta Mogotes.
Reservas: 499-9000.
– Quba Café de Mar
Aperitivo: Montaditos de patacón / Quesitos crocantes con pebre picante (opcional picante)
Entrante: Cebiche de pescado blanco.
Principal: Ojo de bife (250 gramos), papas asadas, hongos, cebollas moradas y reducción de malbec ó Pesca del día con vegetales asados, mozzarella fundida, gremolata de olivas y alcaparras ó Raviolones de zanahoria, queso y semillas de chía.
Postre (para compartir): Corazones de chocolate, frutilla y frambuesas con rosas escarchadas.
Bebidas: Vinos Altos del Plata (Bodega Terraza de los Andes), Pinta de cerveza tirada (Quilmes o Stella Artois), Gaseosa (Coca Cola) o Aguas Villavicencio y Levité.
Precio: $390 pesos por persona.
Dirección: Escollera Norte S/N – Playa Grande.
Reservas: 500-5949
– The Wine Bar
Entrada: Ceviche de langostinos. Empanada de zapallo y queso. Espumante Julia.
Primer plato: Brusqueta de queso brie, solomillo de cerdo y morrón asado. Brusqueta de crema de espinaca y champignones. Albondigas de berenjenas con salsa de tomate. Zuccardi Serie A Bonarda / Torrontés.
Segundo plato: Lomo a la pimienta con papas a la crema. Lasagna de vegetales. Zuccardi Serie A Malbec.
Postre: Panacotta con frutos rojos. Cheescake de maracuyá. Caipiamada / Malmado Malbec.
Precio: $750 pesos por persona.
Dirección: San Lorenzo 2980.
Reservas: 4722583.
– La Reserva
Appetizer: escabeche de calamar y kanikama.
Entrantes: carpaccio de lomo, rúcula, brie, alcaparras crujientes y champignones frescos. Ceviche de lenguado, mango y langostinos. Sorvetto de limón y Campari.
Principal: Salmón rosado sobre vegetales salteados, girgolas y castañas flambeadas en bearnesa de cítricos.
Postre: cake de chocolate oscuro, helado de mascarpone, selección de frambuesas, fondue de chocolate blanco.
Bebidas: vinos y champagne de Bodega Chandon, Gaseosa y Agua mineral.
Precio: $650 por persona.
Dirección: balneario La Reserva (playas del sur).
Reservas: 4863313 // eventos@grupozoe.com.ar
– Lo de Tata / Amor al Langostino
Aperitivo: Vermouth y cosas ricas
Entradas: Roll de langostino y palta, Coctail de langostinos, manzana, palmitos, nueces y amor, Cevichito de langostino.
Pausa de menta
Principal: Langostino frito, biri biri de batata y mayonesa de wasabi, Langostino asado envuelto en panceta y papa mallmann, Nueva versión de revuelto gramajo.
Postre: Explosión de chocolate y helado de frambuesa.
Brindis: Espumante y Chimbote.
Bebidas: Una botella de vino Luigi Bosca (por pareja). Agua mineral.
Precio: $1800 pesos (por pareja).
Dirección: La Rioja 3098.
Reservas: 473-5161
– Hotel Costa Galana
Martes 14 de febrero – Restaurant La Terraza
Cena: Buffet temático
Bebidas: Vinos Encuentro (Chardonnay y Malbec). Encuentro Brut Nature Pinot Noir
Precio: $ 600 por persona.
Del 14 al 19 de febrero – Lobby Bar La Promenade
1 Tabla de Sushi con dos copas de Trumpeter Extra Brut Rose de Malbec
Precio: $ 600 por pareja
Del 14 al 19 de febrero – Restaurant La Bourgogne
Menú degustación de cinco pasos con 1 botella cada dos personas de Rutini Extra Brut
Obsequio: una bolsita por pareja, con 1 botella de Trumpeter Extra Brut Rose de Malbec
Precio: $ 950 por persona.
Dirección: Boulevard Marítimo 5725.
Reservas: 4105000.
– Sainte Jeanne
Entrada: Strudel de queso brie, frutos secos, hongos confitados y emulsión de zanahoria.
Principal: risotto de salmón ó bife a 64° con cremoso de papas.
Postre: Eclaire de maracuyá con merengues y gelée de frutos rojos.
Copa de brindis y frutillas bañada en chocolate.
Bebida: 1 un botella de vino Ernesto Catena Vineyards / por pareja.
Música en vivo.
Precio: $690 por persona.
Dirección: Güemes 2850.
Reservas: 4209200.
– Marplateado
Entrada: Picadita marplateada – rabas y alioli de remolachas, langostinos al ajillo, tostón de rúcula y parmesano, papas y batatas con quesos.
Principal: bondiola asada, Antares Porter y batatas con ensaladita fresca de la huerta ó pechuga grillada, Antares Honey con zanahorias y mostaza, papas y tomates asados.
Postre (para compartir): copa de chocolate y fruta de la pasión.
Vinos: Santa Julia Malbec y Santa Julia Malbec Reserva con un 20% de descuento.
Precio: $580 pesos por pareja.
Reservas: +542236040470 / +541154550698.
Dirección: balneario Playa Grande.