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GustAr homenajea al Malbec en el CCK

Del 19 al 21 de abril, con entrada libre y gratuita, se realizará el primer encuentro del año de Cocina Abierta: Edición Malbec.

Con motivo de la celebración del Día Mundial del Malbec, el varietal emblemático de Argentina en el mundo será la protagonista de una nueva propuesta del Programa GustAr, del 19 al 21 de abril en la plaza seca del CCK.

Durante tres días el público tendrá oportunidad de descubrir en está nueva edición de Cocina Abierta la importancia de una producción vitivinícola insignia de nuestro país.

En Cocina Abierta: Edición Malbec el público podrá participar de degustaciones y charlas para conocer todo sobre la historia, el proceso de producción y la amplitud de maridajes del Malbec y, por supuesto, adquirir ejemplares de este varietal producidos por bodegas de distintas regiones de la Argentina.

La propuesta invita a conocer vinos de las provincias de Mendoza, San Juan, San Luis, Santiago del Estero, Catamarca, Salta, Jujuy y sus posibilidades de maridaje con productos regionales como quesos, embutidos, chocolates y alfajores, entre otros.

La edición Malbec de Cocina Abierta cuenta con el apoyo de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar), socio estratégico en el programa Argentina Tierra de Vinos que presentará las cualidades del Malbec.

También participarán sommeliers para hablar sobre las bondades productivas de nuestros territorios, cómo su fruto se transforma en los más atractivos aromas en el vino, y el papel destacado de la producción vitivinícola en la promoción de los destinos turísticos argentinos.

Cocina abierta

Cocina Abierta es una propuesta del Programa GustAr gestionada en conjunto por la Secretaría de Cultura, Subsecretaría de Turismo y la Secretaría de Bioeconomía de la Nación, para realizar acciones de promoción de la producción de alimentos y el turismo, destacando la importancia cultural de los distintos territorios de nuestro país.

En este marco, la primera actividad de 2024 del Programa GustAr es celebrar y contribuir a la puesta en valor de la producción vitivinícola argentina, en la que el Malbec ocupa un lugar destacado en el mundo como vino de alta calidad.

En 2023 GustAr, a través de Cocina Abierta, cumplió con el objetivo de destacar y promocionar la producción y gastronomía de Argentina, su cultura y propuestas turísticas, resultado de la articulación y participación conjunta del sector público – privado, y tiene previsto continuar su gestión a lo largo de este año.

Programa GustAR

Desarrollado por los Ministerios de Cultura, Turismo y Deportes, y de Economía, a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, junto a la Fundación ArgenINTA, el programa GustAR propone desarrollar acciones de promoción y posicionar conocimientos, técnicas, costumbres, valores culturales y actividades relacionadas con el patrimonio gastronómico de los distintos territorios y regiones del país.

Entre las actividades propuestas se encuentran Cocina Abierta, la plataforma gastronómica argentina Google Art & Culture, la construcción de la Red Federal del Gusto Argentino y la organización del Foro Federal del Gusto Argentino (FoGA).

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