Por segunda vez consecutiva, el aperitivo rosarino se ubicó entre los 5 mejores licores de hierbas del mundo del ranking elaborado por la guía culinaria Taste Atlas.
Amargo Obrero fue elegido entre los mejores 50 licores herbales del mundo en el ranking elaborada por la guía Taste Atlas, ubicándose en el puesto 4 con un puntaje de 4 estrellas sobre 5 posibles.
El emblemático aperitivo rosarino, elaborado en base a una serie de hierbas como carqueja, manzanilla y muña muña, se destacó entre 83 licores valorados de Francia, Italia, República Checa, Portugal, Polonia y Chile, entre otros países.
«En un momento en que las tendencias de consumo están cambiando y los aperitivos están en auge, es importante destacar a Amargo Obrero no sólo por su composición sino por ser parte de nuestra historia y tradiciones», señaló el bartender Diego Zelaya. Y agregó: “reconocimientos como estos enaltecen a esta emblemática bebida que continúa siendo un clásico 100% nacional que perdura en el tiempo”.
La historia de Amargo Obrero
Creado por Pedro Calatroni y Antonio Tacconi en 1888, Amargo Obrero es un producto que surgió como una bebida del pueblo en respuesta a las bebidas dulces que consumía la clase burguesa, y fue rápidamente adoptado como una insignia de la clase trabajadora.
Este clásico de los aperitivos, se caracteriza por contener una graduación alcohólica del 19%, que en contraste con otras bebidas que llegan al 40%, lo convierte en una propuesta más suave para el consumidor. Además, gracias a su versatilidad, puede tomarse de diversas maneras, con soda, tónica con gaseosa cola, pomelo o simplemente con hielo.
Un reconocimiento de esta índole no hace más que reforzar que Amargo Obrero está marcando tendencia no sólo entre los argentinos copando las mesas y las barras sino también a nivel global haciéndose un nombre propio.
Pico y pala
50% Amargo Obrero
50% gaseosa pomelo
Abundante hielo
Decorar con rodaja de pomelo rosado
El Che
60 ml Amargo Obrero
150 ml gaseosa cola
Completar con hielo
Pueblo grande
60 ml Amargo Obrero
150 ml gaseosa soda
Completar con hielo
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