Las 40 Viejo Bar celebra su quinto aniversario y lo festeja con todo

Comida, bebida, música, baile… Los chicos del bar no se guardan nada para la celebración en el Centro Asturiano.

Por Hugo Palavecino

Las 40 Viejo Bar cumple cinco años y se viene un gran festejo en el que no faltarán los embutidos artesanales, el vermut de la casa y muchas cosas más para celebrar con amigos y clientes.

Joaquin Teixido, Marcos Valdettaro, Esteban Cameurcci, Matías Wibaux, Alejandro Schiaffino, Miguel Arriaga, Matías Cesari y Matías Monclá son los ocho amigos de la secundaria que años atrás decidieron hacerse cargo del ‘bar de Rodríguez Peña o el ‘bar de Carlitos’, ubicado en Primera Junta 2637 -entre Córdoba y San Luis-, acondicionarlo con su impronta y abrirlo con nuevo nombre.

En tan poco tiempo, Los 40 se convirtió en el templo marplatense del aperitivo, tomando el testigo de otros bares notables e históricos de Mar del Plata como La Reforma que al igual que el bar de los chicos también elaboraba sus propios embutidos (inolvidables el jamón crudo y la longaniza chacarera).

Hablando de embutidos, Joaquín Teixido es quien se encarga de la elaboración artesanal del salame criollo, la longaniza calabresa, la cracovia, la spianata, la mortadela o la bondiola. También produce las salchichas alemanas que se sirven con chucrut y mostaza, la txistorra que se complementa con la provoleta (uno de los platos más pedidos) y el pastrami que sale en sándwich, tres infaltables de la carta junto a la tortilla de papa.

En la barra sobran opciones a la hora del aperitivo pero uno que sobresale es Rodo, el vermut de la casa elaborado por Marcos Valdettaro, uno de los ochos amigos detrás de Las 40. Es uno de los que más sale: 70% Rodo, 30% agua tónica (aunque algunos prefieren gaseosa de pomelo) y rodaja de naranja. No faltan clásicos como el Cinzano, Gancia, Campari, Fernet y las cervezas.

Se vienen los festejos de Las 40 Viejo Bar

Los chicos de Las 40 Viejo Bar preparan una gran celebración para festejar el quinto aniversario, el 1 de abril a partir de las 19 en el Centro Asturiano (Jujuy 2285), donde habrá para comer, beber, escuchar música y bailar.

Joaquín desplegará todo su arsenal de embutidos artesanales y quesos, tortillas y sándwiches. Tendrá, también, la ayuda de algunos amigos que darán una mano con la comida, como César Bergara y Victoria Ferrer, dueños de ‘Fuerza Madre’, que elaborarán el chipá que el dueño de casa rellenará con txistorra.

A la hora de beber no faltará el vermut Rodo y los clásicos de la carta de Las 40 Viejo Bar, tampoco la cerveza Imperial y, claro, las bebidas sin alcohol.

La música será otra de las protagonistas de los festejos en el Centro Asturiano. José Luis ‘El Pocho’ Teixido -papá de Joaquín y cliente histórico del primer y del actual bar- llegará con su trío de guitarras. También estará el primer mozo de Las 40, Santiago Guarco, con su banda.

Pepo San Martín, cantante y guitarrista de Científicos del Palo, que llega tras una gira por Buenos Aires con presentación incluida en ¡Fa!, ofrecerá un amplio repertorio de canciones. El cierre estará a cargo de Alejandro Schiaffino, uno de los dueños del bar, con su banda de cumbia Vinilo.

Y habrá baile hasta que las velas no ardan (tranquilos, el martes es feriado).

La tarjeta tendrá un costo de 7.500 pesos e incluye un vaso y dos consumiciones, que puede ser comida o bebida. Se puede comprar en el local ubicado en el local ubicado en Primera Junta 2637.


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