El chef vasco Andoni Luis Aduriz y el chef peruano Gastón Acurio serán las estrellas de la edición 2016 de Sabor a Cine, el festival de películas relacionadas con la gastronomía, a realizarse entre el 10 y 12 de noviembre.
Aduriz ofrecerá una charla sobre creatividad e innovación el jueves 10, a partir de las 18, en la Usina del Arte y a las 20 presentará la película «Campo a través», de Pep Gatell en el ciclo Cena+Cine.
Acurio, en tanto, presentará la película «Finding Gastón», de Patricia Pérez, el viernes 11, a las 20, en el autocine ubicado en El Rosedal.
El listado completo de películas es el siguiente:
. Campo a través. Mugaritz. Intuyendo un camino. Dirección: Pep Gatell.
. Jerez & El misterio del Palo Cortado. Dirección: José Luis López Linares Jerez.
. Finding Gastón. Dirección: Patricia Pérez.
. Todo sobre el asado. Dirección: Mariano Cohn y Gastón Duprat.
. El duelo del vino. Dirección: Nicolás Carreras.
. Snacks. Bocados de una revolución. Dirección: Cristina Jolonch y Verónica Escuer.
. Undiscovered Haití. Dirección: José Andrés.
La muestra Sabor a Cine cuenta con la colaboración del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, el Festival Internacional de Cine de San Sebastián, el Bafici, el Instituto Nacional de Cine y Artes Audiovisuales (Incaa) y el Ministerio de Cultura de la Nación.
FINDING GASTON. OFFICIAL TRAILER [SPANISH W/ENGLISH SUBTITLES] from FINDING GASTON . THE MOVIE. on Vimeo.
CAMPO A TRAVÉS – Tráiler from Mugaritz on Vimeo.
EL DUELO DEL VINO from Cactus Cine on Vimeo.