Rodo Vermú Artesanal

Vermuteando con Rodo: ocho recetas para disfrutar el vermut marplatense

Marcos Valdettaro propone varias opciones para disfrutar de un clásico para acompañar la picada, una pizza o antes del asado con amigos.

El vermut tiene una herencia que se remonta a la Edad Media. Los dos estilos predominantes de vermut -el rosso rojo italiano y el vermut blanco seco francés- se crearon y comercializaron hace más de dos siglos. Está hecho a base de vino -blanco, tinto o rosado-, al cual se agregan extractos de hierbas, flores, frutos y especias. Se le puede adicionar alcohol, azúcar y/o caramelo. Para ser considerado como tal, el vermut debe contener al menos un 75% de vino.

Los primeros vermuts comerciales surgieron en Italia a finales del siglo XVIII; los franceses no tardaron en seguir su ejemplo, y en estos países, así como en España y claramente en Argentina, sigue existiendo una vibrante cultura del aperitivo, con vasos de vermut que facilitan el paso entre los rigores de la jornada laboral y la calma de la cena.

El 55% del consumo de vermut con soda, se da preferentemente en el hogar. Y al ser una opción de baja graduación alcohólica, se consume durante el día y la noche: 30% como aperitivo y 41% por la noche.

En la Argentina se consumen casi 8 millones de litros de vermut por año, con una estimación de crecimiento que sigue siendo positiva para los próximos años.

Ocho propuestas con Rodo

Marcos Valdettaro es uno de los fundadores de Las 40 Viejo Bar y también el creador de Rodo, el primer vermut marplatense.

Hay muchas formas de beber de un vermú antes o durante una comida. Marcos comparte ocho propuestas para disfrutarlo con Rodo.

Rodosolo (vaso de whiky 250cc)

Hielo + Rodo +  rodaja de naranja o pomelo. Opcional: pintxo de aceituna.

Rodotonic (vaso vermú 400cc)

Hielo + Rodo (70%) + agua tónica (30%) + rodaja de naranja o limón.

Negrodo (vaso de whiky 250cc)

Hielo + Rodo + gin + Campari (en partes iguales) + rodaja de naranja

Rodospritz (copa de vino 500cc)

Hielo + Rodo + Espumante (parte iguales) + chorro de soda + rodaja de naranja

Rodosoda (vaso vermú 400cc)

Hielo + Rodo (70%) + soda (30%) + rodaja de naranja.

Rodopomelo (vaso vermú 400cc)

Hielo + Rodo (60%) + gaseosa pomelo (40%) + rodaja de naranja

Rodoviario (vaso vermú 400c)

Hielo + una medida de Fernet + chorro de soda + completar con Rodo

Rodo americano (vaso whisky 250cc)

Hielo + Rodo y Campari (en partes iguales) +chorro de soda fría + rodaja de naranja

Regalo del Día del Padre

Rodo Vermú Artesanal, Las 40 Viejo Bar, Joaco Teixido Chacutería e IVESS Mar del Plata armaron una caja con productos ideales para regalar el Día del Padre.

1 BIB (bag in box) de 3 litros de Rodo

1 sifón soda IVESS descartable de 2 litros

1 fuet Charcutería Teixido

1 mortadela Charcutería Teixido

1/2 horma de queso Los Alemanes

Precio: $46.000.

Los pedidos se toman mediante mensaje en el IG @rodovermu o por WhatsApp 2236974080. Hay tiempo hasta el jueves 13 a las 21.

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