Condé Nast Traveler, revista referente del turismo de lujo y estilo de vida, dio a conocer la recopilación anual donde aparece un restaurante argentino.
La gastronomía tiene el poder de convertir a una ciudad o un pueblo en un punto de interés turístico. Anotar el nombre de un restaurante, cantina o bar al momento de armar una guía para un próximo viaje forma parte del ritual antes de armar las valijas a ese destino por conocer. En ese sentido, la revista Condé Nast Traveler es un referente para los viajeros de todo el mundo que buscan buenos hoteles, restaurantes y los mejores destinos.
Como todos los años, quienes hacen (y colaboran con) Condé Nast Traveler en España, Reino Unido, Italia, Estados Unidos, China, India, Oriente Medio, y el resto del mundo elaboran la denominada Hot List, una recopilación anual de los mejores nuevos hoteles, restaurantes y cruceros del mundo.
En la lista de ‘Los mejores nuevos restaurantes del mundo’ aparece Trescha, el restaurante comandado por Tomás Treschanski, una de las propuestas más exclusivas de fine dining en Buenos Aires. El mismo que logró una estrella Michelin y el premio Young Chef de la guía francesa.
Tomás Treschanski propone un menú de 14 pasos donde cada uno fue diseñado en la test kitchen, ubicada en el primer piso del restaurante ubicado en Villa Crespo. El chef cuenta con una sólida formación tras su paso por Le Cordon Bleu London, 108 (Copenhague), Frantzén (Estocolmo), Azurmendi (Bizkaia) y Boragó (Santiago de Chile) y un talento creativo que le permitió pisar fuerte en la escena porteña y argentina.
«Por medio de platos arquitectónicamente fascinantes, el chef le da una nueva vida a los sabores del mundo: chawanmushi con dashi de bacon curado y uno con su propio garum, acompañados de un gewürztraminer de 1999, una de las 740 joyas de la apreciadisima bodega del chef. Con solo diez asientos disponibles en el mostrador curvo de la cocina, Trescha se ha convertido en el local más buscado de Buenos Aires«, destaca la periodista Sorrel Moseley-Williams, colaboradora habitual de las distintas ediciones internacionales de Condé Nast Traveler.
Hot List 2024: los mejores restaurantes del mundo
La lista de Condé Nast Traveler se completa con los siguientes restaurantes:
Maty’s | Miami
Yess | Los Ángeles
Chishuru | Londres
Osa | Madrid
Kiln | San Francisco
Datil | París
Andreu Genestra | Mallorca
Maizajo | Ciudad de México
Le Pristine | Tokio
Canalha | Lisboa
The Devonshire | Londres
Barro | Ávila
Naar | Darwa
The Guild | Dubái
Fish Shop | Ballater
Koan | Copenhague
Soul Kitchen | Dubái
Ilis | Nueva York
Papa’s | Bombay
Ciumbia | Milán
Por Au Phó | Ho Chi Minh
Air | Singapur
Oseille | Río de Janeiro
Le Foote | Sydney
Nikkei | Ciudad del Cabo
99 Restaurante | Santiago de Chile
Saporium | Florencia
Kozo | Kigali
Locavore NXT | Bali+
La nota completa de Los mejores nuevos restaurantes del mundo (y los detalles de cada uno) la pueden leer en Condé Nast Traveler