Speciality Coffee Business: el mundo del café y los negocios

Profesionales contarán todos los secretos y nuevas tendencias en torno al mundo del café de especialidad. Mar del Plata dirá presente con Familia Cabrales.

Con la participación de reconocidas figuras de Argentina, Brasil, Colombia y España el Speciality Coffee Business (SCB) se prepara para mostrar todo lo que pasa en este fantástico mundo. Profesionales del rubro contarán todos los secretos y nuevas tendencias en torno al mundo del café de especialidad.

El objetivo es generar las condiciones propicias para transferir conocimientos en temas de negocios turísticos e intercambios comerciales de productos claves de cada región, generando vínculos entre profesionales del mundo cafetero y los amantes del buen café.

El inicio de algo grande

Bajo este lema, participarán especialistas de Brasil, España, Colombia y del interior de la Argentina, como Luis Acosta de Café Cabrales; Coffee Masters, Q-Graders, Sommeliers de Café, Baristas profesionales, propietarios de cafeterías y tostadores locales, enólogos, diseñadoras de bebidas, distribuidos en charlas bajo el formato «Coffee Talk Show» a cargo de Ignacio «Nato» Steller.

Más de 20 workshops con talleres, catas, clases magistrales bajo cuatro experiencias pensadas para diversos públicos, entre los cuales se destacan los siguientes:

Experiencia Begginer: Acceso a los dos días del evento + Coffee Talk Show + 2 charlas a elección (line up) + Degustación de café de especialidad. Precio de la entrada $10.000

Experiencia Coffe Lover: Acceso a los dos días del evento + Coffee Talk Show + 5 charlas/catas/talleres a elección (line up) + Degustación de café de especialidad. Precio de la entrada $15.000

Experiencia Crazy 4 Coffee: Acceso a los dos días del evento + Coffee Talk Show + 8 charlas/catas/talleres a elección (line up) + Degustación de café de especialidad. Precio de la entrada $20.000

Experiencia Coffee Master: Acceso ilimitado a los dos días del evento + Coffee Talk Show + 12 charlas/catas/talleres a elección (line up) + Degustación de café de especialidad + Certificado Pre-Ingreso + Descuento (hasta 10%) en cursados de Aconcagua Speciality Coffee School. Precio de la entrada $24.000

El diseño de la experiencia

Referentes del mundo del café de Argentina y Brasil introducirán a los participantes en el arte de cómo desarrollar una verdadera experiencia dentro del café de especialidad.

El periodista, escritor, sommelier de café e influencer, Nicolás Artusi, introducirá en este fantástico universo, contando sobre el boom del café de especialidad en nuestro país y a nivel mundial.

Desde Brasil, Paulinha Dulgheroff empresaria, barista, creadora de Mundo Café Experiencia, compartirá miles de tips para emprender y generar experiencias únicas para los amantes del café de especialidad.

Desde Mar del Plata Luis «Lucho» Acosta, Coffee Master de Familia Cabrales, mostrará el proceso de tueste del grano y disertará sobre el rol del barista.

Acompañan los equipos de especialistas mendocinos en el mundo del café: Bruno Brown, Aconcagua Coffee Roasters, Cumbal, Ecos de Café y, desde Buenos Aires, Modo Barista y el equipo de DeLonghi y Saeco.

La finca: el origen del café

Agrónomos, especialistas en temas de café de especialidad y enólogos contarán los secretos de la planta y de las fincas allí, donde todo comienza.

El Ingeniero Pedro Stein de PROCAFÉ Brasil, dará una charla sobre los almacenes de café y los secretos detrás de la preservación de la calidad de los granos.

Por su parte, el enólogo Carlos Baccaro de TOCCAFÉ Argentina compartirá el detrás de escena del origen del café.

Por primera vez en Mendoza, desde la Finca Monte Carmelo, Uberlandia, Minas Gerais, Guilherme Mundín, quién contará su experiencia como productor cafetalero de una de las zonas más emblemáticas del café de especialidad de Brasil.

El rol de la mujer

Emprendedoras, baristas, diseñadoras de experiencias, influencers, tea designer, especialistas en temas de chocolates, bartenders, entre otras profesionales nos contarán todo sobre ellas y de cada uno de sus proyectos. Muchas sorpresas y nuevas invitadas serán de la partida de este gran capítulo.

Agenda

Jueves 25

Auditorio, Radio Abierta

15: Apertura. Presentación de contenidos, Rafael Manzanares Nato Esteller

18: La barista Laura Bertani (Certificadora SCA), desde España.

19: El enólogo Carlos Baccaro, el ingeniero Pedro Stein, Ghierme MA (Productor Finca Montecarmelo).

Room 1

18: Ana y Maru, Baristas «Barismo en Evolución»

20: Aconcagua Coffee Roasters, Tueste.

Room 2

17: Modo Barista, disertación.

19: barista Paulinha Dulgheroff, Cata PROCAFÉ

Viernes 26

Auditorio, Radio Abierta

9: La barista Paulinha Dulgheroff, Mundo Café Brasil, método de tostado / Luis «Lucho» Acosta, Coffee Master de Familia Cabrales, «Desde la planta a la taza».

12: Ingeniero Pedro Stein, PROCAFÉ Brasil «Cosecha» / Ingeniero Pedro Mario Stein PROCAFÉ Brasil «Gestión hídrica».

13: Mati de Bruno Brown / Nicolás Artusi «Diseño de Experiencias» / Tuti Grau «Aconcagua Coffee Roasters»

17: Laura Cabrera Bertani (Certificadora SCA de Escuela de Barismo), desde España.

18: Paloma House.

21: Rol de la Mujer en el mundo del café y las bebidas

Room 1

10: Aconcagua Coffee Roasters, CATA 1

12: Specialty Coffee Business

14: Ana y Maru, Baristas «Espresso Challenge»

16: Carlos Baccaro, «Procesos, secado y Trillado»

18: Maru Barista, «Taller de Filtrado»

20: Carito y Joha, «Chocolate y Cocktelería»

Room 2

11: Aconcagua Coffee Roasters, CATA 2

13: Barista Paulinha Dulgheroff, «Calibración de Espresso»

15: Ingeniero Pedro Stein, «Variedades de Café»

17: Luis «Lucho» Acosta, Master Class Cabrales «Rol del Barista»

19: Noe Rinaudo, «Tea Master Class».

Deja un comentario