Donato De Santis vuelve con lo mejor de la cocina italiana a Mar del Plata

 

Buenas noticias para los amantes de la cocina italiana: Donato De Santis regresa a Mar del Plata y no de vacaciones. El chef milanés ofrecerá un menú inspirado en los sabores de Salento, el sábado 30 de septiembre en el restaurante Las Barcas (Sheraton Mar del Plata Hotel).

El arribo de Donato, uno de los chefs más populares de Argentina, sin duda genera una gran expectativa entre los marplatenses que, una vez más, tendrán la posibilidad de disfrutar de la auténtica cucina italiana.

El menú elegido constará de 4 pasos. Para la recepción, De Santis eligió una Focaccia Leccese, elaborada con tomate dentro de la masa, aceitunas y cebolla.

Los restantes platos serán:

.- Scapece alla Gallipoli

Plato típico de la ciudad pugliese de Gallipoli, se elabora con cachete de raya o abadejo, fritos y macerados en pan rallado, azafrán y otros ingredientes. Una receta antigua y deliciosa.

.- Fave – Ceci – Cicoria

Se trata de un puré de habas y garbanzos, servido con achicoria blanqueada, condimentada y salteada en aceite de oliva extra virgen.

.- Sagne Torte con Ragú di Agnello Brasato

Tradicional pasta artesanal italiana, elaborada con sémola de grano duro acompañada con un ragú de cordero desmenuzado.

.- Semifreddo di Mustazzoli

El mustazzoli es un típico dulce salentino y siciliano. Tiene chocolate, miel y especias.

El menú incluye los vinos de Escorihuela Gascón Gran Reserva (Chardonnay, Pinot Noir, Malbec) y espumoso y tendrá un valor de 1.200 pesos por persona.

Por informes y/o reservas, comunicarse a los teléfonos (0223) 4619302 y 5943539. Las plazas son limitadas.

Sobre Donato De Santis

Donato De Santis nació en Milán, en 1964. Se crió en La Puglia, al sur de Italia, tierra donde vivieron sus ancestros desde 1399. Se formó en su país de origen y se dedica a la cocina profesional desde 1980, con sus primeros pasos en la cocina de la L’antica Osteria del Teatro en Piacenza al lado del famoso Georges Cogny y luego en restaurantes y casas privadas de las rivieras italianas.

Trabajó en los principales restaurantes de las ciudades de Los Angeles (Primi, Un Ristorante), Santa Mónica (Valentino), Hollywood (Chianti & Cucina), Chicago (Bice), Palm Beach -donde tuvo a su cargo la apertura de Bice- y Miami (Bice de Coconut Grove). Su creatividad en la cocina lo llevó a conocer ricos y famosos y finalmente fue contratado como chef personal por el diseñador Gianni Versace para su mansión Casa Casuarina y en New York.

Se radicó en Buenos Aires, Argentina en el año 2000 y dictó clases en diversos lugares, entre ellos en Gato Dumas Colegio de Cocineros. También participó de varios de programas de televisión que lo llevaron a tener un mayor protagonismo entre el gran público.

Hoy en día Donato es uno de los seis consejeros del Forum Italiano GVCI (Gruppo Virtuale Cuochi Italiani) que nuclea a más de 500 cocineros italianos de todo el mundo con el fin de proteger y divulgar la verdadera cocina italiana, sus productos y materias primas.

Además, la Academia Barilla, en el marco del lanzamiento del Program of Proficiency in Italian Cuisine (CPIC), le otorgó el certificado Italian Cuisin Master Chef (ICMC).

Donato de Santis es chef propietario de Cucina Paradiso, con locales situados en los barrios porteños de Belgrano y Palermo, y de Spazio Donato, en el corazón de Bajo Belgrano, un espacio dedicado a la alta gastronomía italiana en el cual desarrolla actividades como workshops de cocina, eventos para empresas, eventos privados y que, de vez en cuando, abre sus puertas como restaurante privado.

Un comentario en “Donato De Santis vuelve con lo mejor de la cocina italiana a Mar del Plata

  1. Estaría genial que hiciera una clase demostrativa abierta… Al estilo de lo que osvaldo gross hizo en conjunto con la fonte de oro en mar del plata. Eso estaría bastante mejor. Espero no se mal interprete, que de presenté en sheraton para cocinar un menú pero dando una clase abierta se apreciaría mucho mejor su trabajo.gracias.

    Me gusta

Deja un comentario