Taller de cultivo y uso de setas en Granja La Piedra

Taller de cultivo y uso de setas en Granja La Piedra

Será dictado por la asesora técnica del INTA y productora agroecológica Lorena Rodríguez Urroz, el sábado 15 de junio.

Los hongos -unas de las primeras especies que colonizaron la tierra- cumplen un papel fundamente en el ecosistema ya que son los principales agentes de descomposición de materia orgánica y del reciclaje de nutrientes, además de fuentes de alimentación de animales vertebrados e invertebrados, entre tantas funciones. En la actualidad, existen aproximadamente 100 mil especies de las cuales solo el 10 % son comestibles. Conocidos desde la antigüedad, han estado presentes en la alimentación humana desde ese entonces.

Los hongos comestibles, también llamados setas, serán los protagonistas del próximo taller que organiza Granja La Piedra junto a Ostrica Argentina y que será dictado por la Licenciada, Lorena Rodríguez Urroz, el sábado 15 de junio a partir de las 9.30.

Asesora técnica del INTA y productora agroecológica, Rodríguez Urroz estará al frente del ‘Taller de cultivo y uso de setas’, destinado a todas aquellas personas que quieran aprender a cultivar setas para comerlas en su hogar o para emprender y conocer las cualidades nutricionales de las setas, fuente de minerales como calcio, potasio, fósforo, hierro, ácido fólico, glucanos y vitaminas B2, B1, B12 Y B3.

Es un taller con participación activa y los participantes podrán comer todos los platos elaborados a base de setas, preparados por María y Griselda Colombo y todo el equipo de Granja La Piedra.

Por mayor información y/o compra de entradas pueden comunicarse al número +54 223 5218651 o bien enviar un mensaje directo a la cuenta de IG @granjalapiedra

Deja un comentario