Lucciano’s fue elegida la mejor heladería artesanal de Buenos Aires

Los porteños eligieron a Lucciano’s como la mejor heladeria de Buenos Aires, a partir de una votación online. Fundada en Mar del Plata por Daniel Otero y su hijo Christian, se hizo acredora al premio «Mejor Helado Artesanal de la Ciudad«, otorgado por más de 48.000 vecinos que votaron a través de las redes de BA Capital Gastronómica.

El jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodriguez Larreta, destacó que la heladería, con 30 locales en toda la capital, «es una empresa que viene invirtiendo en Argentina» y donde se elaboran «unos riquísimos helados».

«Lo lindo es que lo eligieron los vecinos, así que de todo corazón los felicito», señaló Rodriguez Larreta.

El segundo lugar fue para helados Rapanui, con casi 10.000 votos, y el tercer puesto para Cadore, con casi 4.000 votos.

Del concurso participaron 30 heladerías porteñas y la votación se llevó a cabo desde el 22 de febrero hasta el 11 de marzo a través de las redes sociales (Facebook, Twitter e Instagram) de BA Capital Gastronómica y Participación Ciudadana.

A su vez, las 48.339 personas que dieron su opinión representan un récord de votos para los concursos relacionados a la gastronomía realizados por el Gobierno porteño.

Además, a lo largo del período de votación los vecinos pudieron participar por descuentos y promociones en la compra de helados en cualquiera de los 30 locales, que fueron Anta, Antiche Tentazioni, Artesanal Diechi, Cadore (Corrientes), Cadore (Cuenca), Chungo, Cimino, Fratello, Nápoli, Buffala, El Ciervo, Italia, Módena, Scannapieco, Venecia, Papeete, Vía Maggiore, Iceland, Lucciano’s, La Veneziana, Las Malvinas, Lekker, Occo Helados, Podio, Rapanuí, Tino Helados, Valence, Verona, Vía Fontana y Yolas.

En cuanto a los ganadores de concursos anteriores, el local elegido como la Mejor Hamburguesa, Williamsburg, ya abrió cuatro sucursales más. El Antojo, que ganó el premio a la Mejor Milanesa, duplicó la producción de este plato y emplea el doble de gente, mientras que Las Violetas, tras ser elegida como mejor Café Notable, incrementó considerablemente la cantidad de visitas de turistas. Por su parte, los ganadores del año pasado, La Cabrera, votada como Mejor Parrilla, así como La Mezzetta y Pin Pun, elegidas como Mejor Pizzería, también recibieron más clientes.

Fotos: BA Gastronómica.

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