Elena y Martitegui, entre los mejores del Día del Gourmet

El restaurante Elena y el chef Germán Martitegui se quedaron con los principales premios de la quinta edición del Día del Gourmet, otorgados por cocineros, sommeliers, empresarios y periodistas de la gastronomía porteña.

El Four Seasons Hotel Buenos Aires tuvo doble motivo para festejar. Por un lado el premio al restaurante comandado por Juan Gaffuri y por el otro la distinción a Joaquín Grimaldi como pastelero del año.

Martitegui también tuvo un par de razones para celebrar. El cocinero de Tegui -uno de los 50 mejores restaurantes del mundo, según el ranking elaborada por la revista británica Restaurant- se quedó con los premios al mejor chef y libro de gastronomía (Tegui – Editorial Cúspide).

Listado

. Restaurante del año: Elena

. Chef del año: Germán Martitegui.

. Mejor pastelero: Joaquín Grimaldi (Four Seasons).

. Trayectoria: Ana Concaro y Donato de Santis.

. Mejor restaurante apertura 2016: Proper

. Mejor restaurante de street food/gastropub (apertura 2016): Xchorix

. Mejor hamburguesería (apertura 2016): Tierra de Nadie

. Mejor bar de tragos (apertura 2016): Presidente

. Mejor cervecería artesanal: Berlina

. Mejor food truck: Nomade.
. Mejor libro de gastronomía: Tegui

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