Vieiras y un blanco de Rutini

El chef y sommelier Pablo Ranea comparte una receta para quienes estén deseosos de experimentar un fantástico maridaje entre un Sauvignon Blanc de Rutini y la gastronomía peruana.

Vieiras en costra de quínoa con mango y chimichurri verde

Ingredientes (6 personas)

. 6 vieiras grandes (sin callo)

. 1 taza de quínoa roja cocida

. ½ taza de mango fresco en brunoise

. ½ taza de chimichurri verde

. 3 cucharadas de Rutini Sauvignon Blanc

. 2 cucharadas de aceite de oliva

. 1 cucharada de manteca

. Sal y pimienta a gusto

Procedimiento
Preparar un chimichurri verde a base de hierbas frescas picadas (perejil, cilantro, orégano fresco, una puntita de ajo, poco ají molido, vinagre de manzana y aceite de oliva), reservar.
Limpiar las vieiras retirándoles el callo o parte dura, reservar en un plato con papel absorbente.

Lavar y cocinar la quínoa con un fondo a gusto hasta que quede bien cocida, enfriar y reservar.

Cortar medio mango firme en pequeños cubitos parejos (brunoise). Calentar una sartén antiadherente y agregar el aceite de oliva y la manteca. Una vez bien caliente, agregar las vieiras para que se sellen de ambos lados, agregando sal y pimienta a gusto. Una vez doradas las caras, desglasar con el vino blanco. Retirar las vieiras y pasarlas por la quínoa adhiriéndola en ambas caras. Darles un breve toque de horno y servirlas con unos cubitos de mango fresco y chimichurri en la base.

#MaridajePerfecto

Fuente: Rutini Wines.

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