Osteria Francescana, el mejor restaurante del mundo

MassimoBotturaEl italiano Osteria Francescana desbancó a Celler de Can Roca (España) al recibir el título de mejor restaurante del mundo en la gala de los “50 best Restaurant” en Nueva York.
El restaurante de Módena, del chef Massimo Bottura, hizo que los hermanos Roca no pudieran renovar el título conseguido en Londres en 2013 y 2015.

Visiblemente emocionado, el chef dedicó a su familia y a su equipo el galardón, que consigue por primera vez un italiano.

Bottura señaló que “la receta del éxito pasa por el trabajo duro”, y dijo que los cocineros “no son estrellas del rock”.

“Los mejores ingredientes para el futuro es la cultura. la cultura trae conocimiento y abre conciencias”, dijo con una bandera italiana sobre los hombros.

Tras la Osteria y el Celler se situó Eleven Madison Avenue, de Nueva York, y, en cuarto lugar, el peruano Central.

MauroColagreco
Colagreco en el Top 10

En el sexto puesto aparece Mirazur, el restaurant francés del argentino Mauro Colagreco.
El chef platense utilizó la red social Facebook para festejar el logro: “¡‪#‎Mirazur‬ es el restaurante número 6 del mundo! De corazón quiero agradecer este reconocimiento en la lista The World’s 50 Best Restaurants y dar las gracias a todos nuestros amigos y clientes por la fidelidad y el amor que muestran por nuestra cocina. También, por supuesto, a todo el equipo de Mirazur y a nuestros proveedores sin los cuales todo esto no sería posible. Un gran honor, que ilumina este año tan especial en el que celebramos los 10 años de Mirazur. GRACIAS!”

Dominique Crenn, la mejor chef

El galardón para la mujer chef fue para Dominique Crenn, del restaurante Atelier, en San Francisco, especializada en cocina vegetariana.

Pierre Hermé, el mejor repostero

El premio al mejor repostero fue para el francés Pierre Hermé, conocido por preparar los mejores “macarons veloutés” del mundo.

Joan Roca, el mejor chef

Joan Roca consiguió el galardón al mejor chef elegido entre sus compañeros. El catalán restó importancia a la pérdida del primer puesto y dijo no sentir “decepción” y tomarse “con deportividad y buen humor” pasar a ser el número dos.

Los latinos

Del panorama latinoamericano destacó en el número cuatro el peruano Central, en Lima, que repite posición.
También quedaron entre los 15 primeros del ranking el brasileño D.O.M. (11) y el mexicano Quintonil (12).

Clasificación

1) Osteria Francescana, Italia
2) El Celler de Can Roca, España
3) Eleven Madison Park, Estados Unidos
4) Central, Perú
5) Noma, Dinamarca
6) Mirazur, Francia
7) Mugaritz, España
8) Narisawa, Japón
9) Steirereck, Austria
10) Asador Etxebarri, España

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