Los premiados del Día del Gourmet

DiadelGourmet

Germán Martitegui, Joaquín Grimaldi, Francis Mallmann, el restaurante La Mar y la cervecería marplatense Antares fueron algunos de los galardonados en la edición 2016 de los premios Día del Gourmet.
Martitegui, chef propietario de Tegui -uno de los mejores restaurantes de Latinoamerica e incluido en la lista Best Restaurant 2015-, se hizo acreedor al premio Chef del Año. Grimaldi (Four Seasons Hotel Buenos Aires), en tanto, fue galardonado con el premio Mejor Pastelero.
La Mar, Cebichería Peruana -proyecto del peruano Gastón Acurio- festejó por partida doble al quedarse con los galardones Restaurante del Año y Mejor Nuevo Restaurante de 2015.
Mar del Plata estuvo muy bien representada con Antares, acreedor al premio Mejor Cervecería Artesanal.
Hubo momentos muy especiales durante la ceremonia en el Four Seasons como cuando se hizo entrega de los menciones a la trayectoria que, en esta ocasión, fueron para Francis Mallmann y el recordado Carlos “Gato” Dumas, dos referentes incuestionables de la cocina argentina.
También fueron distinguidas las periodistas Alicia Delgado y Elisabeth Checa.
Los ganadores del Día del Gourmet 2016 fueron:
.- Restaurante del año: La Mar, cebichería peruana
.- Chef del Año: Germán Martitegui
.- Mejor nuevo restaurante 2015: La Mar, cebichería peruana
.- Mejor cafetería de baristas: LAB Tostadores de Café
.- Mejor  cervecería artesanal: Antares
.- Mejor Libro de Gastronomía: “Recetas de bodegones”, de Pietro Sorba
.- Mejor programa TV gastronómico de producción nacional: Cocineros argentinos, TV Pública
.- Mejor heladería artesanal: Rapa Nui
.- Mejor Parrilla: Don Julio
.- Mejor Pastelero: Joaquín Grimaldi (Four Seasons Hotel Buenos Aires)
.- Buenos Aires debería conocer: Rogelia, Cañuelas
.- Mejor Bar de Tragos: 878
.- Mejor pizzería (CABA – GBA): El Cuartito
.- Mejor clásico recargado: Los Galgos
.- Mejor hamburguesa: Burguer Joint
.- Trayectoria: Carlos “Gato” Dumas y Francis Mallmann
.- Menciones especiales: las periodistas Alicia Delgado y Elisabeth Checa.

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