Los chefs de Lo de Tata y Caldo ofrecerán un menú especial en BASA y el de Carácter de Fonda lo hará en la casa porteña de Francis Ford Coppola.
La cocina y los productos de Mar del Plata siguen conquistando paladares a lo largo y lo ancho del país. Un poco -o mucho- de eso habrá durante la semana en la ciudad de Buenos Aires, destino de la dupla Lisandro Ciarlotti y Hernán Domínguez y, también, de Luciano Fogolini que llevarán sus propuestas a BASA y al Hotel Jardín Escondido, respectivamente.
Cocina marplatense en un recomendado de la Guía Michelin
La chef Leandra Pérez abre las puertas de BASA a los chefs Lisandro Ciarlotti (Lo de Tata) y Hernán Domínguez (Caldo) para juntos ofrecer un menú inspirado en el Mar Argentino, el martes 25 y miércoles 26 de junio.
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No faltarán el aporte del chef pastelero Ariel Gravano y los vinos de Catena Zapata para acompañar cada paso en el restaurante recomendado por la Guía Michelin.
El menú será el siguiente:
Aperitivo
Alcaucil / anchoa / oliva
Vermú Vincenzo Rosso
Platitos fríos
Pesca / aguachile manzana
Tiradito de pesca blanca
Escabeche / hinojo
DV Catena Chardonnay
Platitos calientes
Langostinos N° 1 / romesco
Berenjena parmigiana
Coliflor / vieyra / chipirón / arvejas
DV Catena Garnacha
Principal
Pesca del Atlántico / cavatelli / bagna cauda
DV Catena Malbec – Malbec
Postre
Reversión de tiramisú by Ariel Gravano
Jerez Pera Grau
Precio (dos personas): $119.000.
Reservas y/o informes: basabar.meitre.com | 1124606045 – 48939444.
En el hotel de Coppola
Luciano Fogolini será protagonista del segundo capítulo del ciclo gastronómico BE Jardín Escondido by Francis Ford Coppola x MAD, en el barrio porteño de Palermo, junto a los vinos de Matías Morcos, el miércoles 26 de junio.
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Aunque no está confirmado que el director de la trilogía El Padrino, Apocalypse Now y La conversación vaya a participar de la cena, es una buena oportunidad para conocer la cocina de Carácter de Fonda y los vinos del joven productor del este de Mendoza.
El menú será el siguiente:
Snacks
Pan de nueces y pasas, manteca y anchoas | Beppe Beguignol Sangiovese
Paso 1
Tiradito de besugo, sésamo y topinambur | Matías Morcos Blanco Escurrido
Paso 2
Sopa de mejillones y leche de coco | Érase Una Vez Naranjo Pedro Ximenez
Paso 3
Chipá relleno de gambas al ajillo | Mater Natura Blanco con Pieles
Paso 4
Pesca del día, humita dulce y pallares | Matías Morcos Criolla
Paso 5
Flan de dulce de leche y crema de bananas caramelizadas | Mater Natura Tinto
Valor por persona: $65.000
Más información: @mad.almacen