Ciarlotti, Domínguez y Fogolini llevan sus cocinas a Buenos Aires

Los chefs de Lo de Tata y Caldo ofrecerán un menú especial en BASA y el de Carácter de Fonda lo hará en la casa porteña de Francis Ford Coppola.

La cocina y los productos de Mar del Plata siguen conquistando paladares a lo largo y lo ancho del país. Un poco -o mucho- de eso habrá durante la semana en la ciudad de Buenos Aires, destino de la dupla Lisandro Ciarlotti y Hernán Domínguez y, también, de Luciano Fogolini que llevarán sus propuestas a BASA y al Hotel Jardín Escondido, respectivamente.

Cocina marplatense en un recomendado de la Guía Michelin

La chef Leandra Pérez abre las puertas de BASA a los chefs Lisandro Ciarlotti (Lo de Tata) y Hernán Domínguez (Caldo) para juntos ofrecer un menú inspirado en el Mar Argentino, el martes 25 y miércoles 26 de junio.

No faltarán el aporte del chef pastelero Ariel Gravano y los vinos de Catena Zapata para acompañar cada paso en el restaurante recomendado por la Guía Michelin.

El menú será el siguiente:

Aperitivo

Alcaucil / anchoa / oliva

Vermú Vincenzo Rosso

Platitos fríos

Pesca / aguachile manzana

Tiradito de pesca blanca

Escabeche / hinojo

DV Catena Chardonnay

Platitos calientes

Langostinos N° 1 / romesco

Berenjena parmigiana

Coliflor / vieyra / chipirón / arvejas

DV Catena Garnacha

Principal

Pesca del Atlántico / cavatelli / bagna cauda

DV Catena Malbec – Malbec

Postre

Reversión de tiramisú by Ariel Gravano

Jerez Pera Grau

Precio (dos personas): $119.000.

Reservas y/o informes: basabar.meitre.com | 1124606045 – 48939444.

En el hotel de Coppola

Luciano Fogolini será protagonista del segundo capítulo del ciclo gastronómico BE Jardín Escondido by Francis Ford Coppola x MAD, en el barrio porteño de Palermo, junto a los vinos de Matías Morcos, el miércoles 26 de junio.

Aunque no está confirmado que el director de la trilogía El Padrino, Apocalypse Now y La conversación vaya a participar de la cena, es una buena oportunidad para conocer la cocina de Carácter de Fonda y los vinos del joven productor del este de Mendoza.

El menú será el siguiente:

Snacks

Pan de nueces y pasas, manteca y anchoas | Beppe Beguignol Sangiovese

Paso 1

Tiradito de besugo, sésamo y topinambur | Matías Morcos Blanco Escurrido

Paso 2

Sopa de mejillones y leche de coco | Érase Una Vez Naranjo Pedro Ximenez

Paso 3

Chipá relleno de gambas al ajillo | Mater Natura Blanco con Pieles

Paso 4

Pesca del día, humita dulce y pallares | Matías Morcos Criolla

Paso 5

Flan de dulce de leche y crema de bananas caramelizadas | Mater Natura Tinto

Valor por persona: $65.000

Más información: @mad.almacen

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