Agallas, del mar al plato

Un gran libro del inmenso universo gastronómico marino de la mano de Pescaderías Coruñesas, con siglos de conocimiento sobre la conservación y el tratamiento del pescado y del marisco.

Valentía, esfuerzo y lealtad son las cualidades fundamentales que han convertido a Pescaderías Coruñesas en un referente indiscutible del inmenso mundo de los frutos del mar.

El pescado es la proteína animal más recomendable para la salud, fuente de vitaminas y minerales entre muchos otros beneficios. En esta obra encontrarás una amplia información del universo marino desde la perspectiva y la experiencia de Pescaderías Coruñesas, referencia indiscutible de España, así como las principales características de las diferentes especies más habituales, consejos sobre su consumo y las recetas más representativas de la costa española.

Y es que en la actualidad podemos disfrutar cada día de pescado y marisco fresco y de calidad desde cualquier lugar, pero no siempre ha sido así. Los arrieros maragatos y los originales anguleros, con su valentía, esfuerzo y lealtad, fueron los pioneros en transportar el pescado y el marisco desde las costas hasta el interior de la península.

Un largo camino recorrido por varias generaciones hasta convertir Madrid en el puerto más importante de España, con siglos de conocimiento sobre la conservación y el tratamiento del pescado y del marisco, heredados de generación en generación, para convertir Pescaderías Coruñesas en lo que son hoy, un referente del mejor producto del mar que han trasladado también a la restauración más exigente.

Recogiendo este legado con el cariño que se merece, Agallas, del mar al plato (Editorial Planeta) pone ahora en manos de los lectores todo este conocimiento acumulado para disfrutar así del mejor pescado y marisco posible.

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