El mundo del chocolate se da cita en La Rural

Llega la cuarta edición de La Chocolaterie. Habrá master class sobre el universo del cacao y tendencias, talleres de pastelería y demostración de pintura en chocolate, entre otras actividades.

Del 29 al 30 de junio se realizará la cuarta edición de La Chocolaterie, un evento dedicado íntegramente al mundo del cacao en todas sus formas y una de las citas más esperadas por los fanáticos del chocolate.

A lo largo de dos días, los visitantes podrán degustar variedad de chocolates de la mano de los mejores chocolateros del país, que presentarán novedosos productos y su savoir-faire a un público con afán de conocer la oferta que Argentina dispone actualmente.

Además, habrá varias actividades, como demostraciones con los mejores profesionales del chocolate, talleres de pastelería creativa, escultura sobre chocolate en vivo, demostración de pintura en chocolate, ritual de cacao, y una impresionante tableta de 30 metros de chocolate que se realizará en vivo frente al público.

Estarán presentes reconocidos chocolateros y pasteleros, como Mauricio Asta, Mariana Corbetta, Gustavo Nari, Lucas Carballo, Franco Bertelone, Verónica Paregiani, Yanina Bloch, Emanuel Altuna, Diego Irato, Matias Risé, Hernán Butteri y Khate Basari, entre otros.

Una tableta de chocolate de 30 metros

Uno de los objetivos de la feria es valorizar el oficio del chocolatero, celebrar la profesión y alentar a futuros profesionales del rubro. Por este motivo, en esta cuarta edición se realizará en vivo junto con la empresa Lodiser y el Instituto Gato Dumas, la tableta de chocolate más larga que jamás se haya hecho en Buenos Aires. Será elaborada con chocolate Tronador y medirá unos 30 metros de largo.

Será una experiencia única en la que el público podrá descubrir los misterios del chocolate, así como aprender el proceso productivo y el oficio de los maestros chocolateros de la mano de profesionales y estudiantes de Gato Dumas templando chocolate sobre los mármoles Anton. Una vez culminado el evento, el gran chocolate se compartirá con los visitantes.

El proyecto fue ideado por Ode Vergos y liderado por Pablo Benítez, Jefe del Departamento Técnico de Lodiser, y estudiantes del Instituto Gato Dumas.

Cascada de chocolate

Mapsa volverá a sorprender con su cascada de chocolate al 70 % con degustación para el público, una rueda de la fortuna con regalos para los participantes que podrán observar la elaborarán de tabletas, bombones y figuras en vivo a cargo de los equipos de técnicos chocolateros.

Pastelería creativa

La decoración creativa va de la mano con Fleibor que propone una masterclass sobre técnicas para crear piezas de chocolate creativa durante la cual se enseñara a trabajar con pintura y colorantes.

Águila, sinónimo de chocolate

Con más de 135 años en el país, Águila estará presente y esta ocasión, las pasteleras Ianina Blotto y Daniela Cabrera realizarán una mesa adornada con una gran tableta de chocolate Águila en taza, acompañada de dulces a escala que reflejan la pasión y maestría de ambas artistas en el arte de la chocolatería.

Cacao: experiencia sensorial

Los beneficios del cacao se encuentran también a través de la ceremonia del cacao en la cual se invita al público a conectarse según la tradición maya para unir cuerpo, mente y alma. Presentado por Khate Basari quien dictará tres ceremonias por día de una duración de treinta minutos, con entrada libre.

Un viaje a través de la realidad virtual

A través de la realidad virtual, los presentes podrán sumergirse en las fincas del cacao Ecuador, Perú, Brasil y el oeste de África del Oeste, lugares ideales para el buen desarrollo del cacao.

Comer en La Chocolaterie

Un menú a puro sabor chocolate de múltiples formas : tabletas, trufas, fondue, bombones, cascada de chocolate, chocolate caliente, alfajores, cookies, crêpes, lingote de chocolate, pastelería fina, chocolate en rama, waffles, licores, helados, cerveza con cacao, esferas de chocolate, y otros productos realizados en base al cacao.

Animaciones

Para los más chicos, se dictarán talleres de chocolate en el espacio de la niñez.

Reciclado

Porque consumir es también deber reciclar, Ciudad Verde y BA Capital Gastronómica proponen actividades mostrando al público los procesos de reciclado a través de un simulador y actividades lúdicas para la familia. De este modo, se busca promover la reducción, reutilización y reciclaje de los residuos generados en la Ciudad de Buenos Aires.

La Chocolaterie cuenta con el apoyo de Milkaut Profesional, Mapsa, Fleibor, Lodiser, Gato Dumas y BA Capital gastronómica.

Quienes quieran comprar entradas deben ingresar a www.laruralticket.com.ar/event/la-chocolaterie

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