Pedro Bargero y Edgard Kuda proponen un menú único en Mar

El chef del restaurante del Hotel Costa Galana y uno de los grandes referentes de la cocina japonesa elaborarán un menú de 7 pasos en el inicio de un ciclo de alta gastronomía.

El chef Pedro Bargero y el equipo de Mar Cocina Suratlántica se preparan para recibir a Edgar Kuda, un referente de la cocina japonesa en Argentina, para juntos elaborar un menú de 7 pasos, el sábado 15 de junio, y que marcará el inicio de un ciclo de alta gastronomía que tendrá invitados con estrella Michelin.

Alumno de Silvia Morizono -pionera del sushi en Buenos Aires-, Edgar Kuda es uno de los protagonistas de la nueva ola de cocina asiática en el país y, en particular, la japonesa. Algo que deja bien en claro en cada uno de sus proyectos Kuda Sushi, Kuda Ramen, San Café, Yuzu Izakaya y Oki. Y cómo lo supo hacer en Kuda Omakase: utilizando producto local con técnicas japonesas y estudiando pescados que nunca antes se habían usado en el mercado, logrando que la gente conozca productos que nos da el Mar Argentino.

Bargero y Kuda decidieron elaborar un menú degustación donde utilizan ingredientes del Océano Atlántico con productos de la región creando una fusión única de sabores con inspiración japonesa.

La propuesta (solo disponible el sábado 15) en el restaurante del tercer piso del Hotel Costa Galana es la siguiente:

Snacks de mar

Dashi de besugo y huevo

Langostinos con puré de hongos

Niguiris de pesca del día

Chernia grillada al kamado con humita y porotos

Granita de jengibre

Tarta de chocolate y cremoso de pomelo

Las reservas se realizan a través de la aplicación Woki y es importante tener en cuenta que el sábado 15 solo estará disponible el menú elaborado por Pedro Bargero y Edgar Kuda y no la carta habitual. Otra opción para reservar es enviando un mensaje de WhatsApp: +54 9 223 312-012.

Un ciclo con más invitados

Kuda será el primero de los invitados en participar del ciclo de gastronomía de Mar Cocina Suratlántica junto a Pedro Bargero. Una lista que tendrá nombres y más propuestas gastronómicas de primer nivel en Mar del Plata.

En agosto, por ejemplo, llegará Sebastián Weigandt, el chef de Azafrán, el restaurante mendocino con una estrella Michelin. Para septiembre se espera a María Elena Marfetán que junto a su madre Elsa Curbelo lideran la cocina de Lo de Tere, en Punta del Este, ubicado en el puesto 66 de Latin America’s 50 Best Restaurants. Branko Vaccaro (ex Chila), una de las mentes creativas de Reliquia, un Bib Gourmand de la Guía Michelin ubicado en el barrio porteño de Palermo, traerá su propuesta en noviembre.

Sobre Mar Cocina Suratlántica

Mar Cocina Suratlántica tiene como objetivo ofrecer en un ambiente descontracturado y durante todo el año, una cocina creativa y diferente. El restaurante tiene abiertas sus puertas al público local y a todas aquellas personas que visiten Mar del Plata, sin necesidad de que se hospeden en Hotel Costa Galana, siendo el único en su tipo que ofrece vista directa y sin interferencias al mar.

La propuesta se completa con una gran barra para disfrutar de una coctelería clásica y reversionada, diseñada por el bartender Alejandro Vidal, y pensada para acompañar los snacks creados por Bargero.

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